JC Mackintosh gana el "Oscar" del sabor

El Carpaccio de Lomo Ahumado y el Carpaccio de Ventresca Ahumada han conseguido la certificación independiente más reconocida del mundo del sabor. Este galardón es otorgado por el prestigioso International Taste Institute con sede en Bruselas, la organización líder dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior, cuyo jurado está formado por los mejores chefs del mundo. Premio al primer Atún Rojo Salvaje Ahumado al Natural en el mercado. Producto único en el mundo y nacido en Tarifa. 

Seguir leyendo

Ikejime, indicador de calidad y sostenibilidad

Hace unos 350 años se desarrolló en Japón una forma de sacrificar el pescado especialmente diseñada para preservar su calidad. En el mundo occidental estamos empezando ahora a conocer esta técnica, que tan solo desde comienzos de este milenio se está utilizando en el pescado que se consume en los mejores restaurantes de Europa y USA. Seguramente el reciente crecimiento del mundo gourmet tenga mucho que ver en el por qué ahora y no antes. Pero lo cierto es que el Ikejime o Ike Jime, que es cómo se conoce esta técnica de sacrificio japonesa para el pescado y marisco, se está convirtiendo cada vez más en un reclamo entre los mejores restaurantes del mundo.

Seguir leyendo

Lo que debes saber para no equivocarte al comprar atún rojo

En cuanto sabes cómo hacerlo, es fácil distinguir el atún rojo de calidad del que no lo es. Tan solo necesitas conocer los detalles en los que se fijan los profesionales cuando compran atún rojo, utilizar tu intuición y los sentidos de la vista, el olfato y el gusto. En este artículo, de la mano de Jaime Sirat, copropietario del restaurante Taberna La Morena en Tarifa, te vamos a enseñar cómo emplear estos elementos para que en poco tiempo te conviertas en un experto identificador del auténtico atún rojo de calidad.

Seguir leyendo

Atún Rojo Fresco

En JC Mackintosh no congelamos, pescamos bajo pedido de lunes a viernes durante todo el año. Esto es posible ya que Tarifa es uno de los pocos lugares del mundo donde hay atún rojo durante todos los días del año. Descarga la Ficha Comercial Lomo AltoLomo Bajo

Haz tu pedido

Seguir leyendo

El Arte del Ronqueo

Nada más ver un atún rojo te das cuenta de que es un pescado especial. Su tamaño es imponente, el color de su carne es de un rojo intenso (más parecido al color de la carne de vacuno que al del pescado). Ver cómo se despieza es toda una experiencia y un arte. A este espectáculo se le llama ronqueo. El nombre viene del curioso sonido que hace el cuchillo al rozar el espinazo del pescado, un sonido muy parecido a un ronquido.

Seguir leyendo

Vayamos por partes

El Ronqueo es el método tradicional de despiezar el atún. El nombre se debe al ruido que hace el cuchillo al rozar el espinazo.

Seguir leyendo

  • 1
  • 2

El Talento Creativo de Nuestros Clientes

  • La Morena, Tarifa

    La Morena, Tarifa

  • Langosteria, Milan

    Langosteria, Milan

  • Breathe, Marbella

    Breathe, Marbella

  • Umiko, Madrid

    Umiko, Madrid

  • Umiko, Madrid

    Umiko, Madrid

  • Bloom In The Park, Suecia

    Bloom In The Park, Suecia

  • El Senor Martin, Madrid

    El Senor Martin, Madrid

  • La Morena, Tarifa

    La Morena, Tarifa

  • Alma de Genio, Badajoz

    Alma de Genio, Badajoz

  • La Morena, Tarifa

    La Morena, Tarifa

  • El Toque, Madrid

    El Toque, Madrid

  • Kuoco, Madrid

    Kuoco, Madrid

  • Kuoco, Madrid

    Kuoco, Madrid

  • Breathe, Marbella

    Breathe, Marbella

  • Umiko, Madrid

    Umiko, Madrid

  • Umiko, Madrid

    Umiko, Madrid

  • Lakala Beach, Mijas

    Lakala Beach, Mijas

  • Hnos. Valdivieso, Madrid

    Hnos. Valdivieso, Madrid

  • Umiko, Madrid

    Umiko, Madrid

  • Mirai Sushi Bar, Marbella

    Mirai Sushi Bar, Marbella

  • Altuna Boutique Bar, San Sebastian

    Altuna Boutique Bar, San Sebastian

  • Kuoco, Madrid

    Kuoco, Madrid

  • Kuoco, Madrid

    Kuoco, Madrid

    Polígono Ind. La Vega, Parcela 311. Tarifa 11380. Cádiz | info@jcmackintosh.es | Tel: (+34) 659 170 154 | Desarrollo: Todo Tarifa | © JC Mackintosh

    Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Términos y Condiciones