Tortilla Melosa de Patata con Ventresca de Atún Ahumado JC Mackintosh

Tortilla melosa de patata con Carpaccio de Ventresca de Atún Ahumado JC Mackintosh, tomate rosa y mahonesa de albahaca

Ingredientes
Para 200 gr de Pesto de albahaca
64,24 gr Albahaca fresca deshojada
3,03 gr Ajos
13,64 gr Piñones
33,33 gr Parmesano dop 1\8 SV
64,24 gr Aceite de oliva suave
21,21 gr Aceite girasol
c/s Sal fina
Para 200 gr de Mahonesa de albahaca
145,6 gr Mahonesa
54,6 gr Pesto de albahaca
c/s Limas
Para la Tortilla de patata
300 gr Patata agria (lavadas y fritas)
150 gr Cebolla blanca (caramelizar)
30 gr Yema de huevo
40 gr Tomates rojos Variedad Rosa
4 huevos
20 gr Mahonesa de albahaca
5 gr Huevas de trucha
30 gr Carpaccio de Ventresca Ahumada JC Mackintosh
c/s Semillas de sesamo negro

Preparación
Para el de Pesto de albahaca

1. Escaldar la albahaca en agua hirviendo 5 segundos y enfriar en agua con hielo.
2. Esprimir bien el agua con las manos y secar con papel de cocina.
3. Escaldar los ajos sin germen por dos minutos.
4. Batir los ingredientes y añadir el queso rallado muy fino.
5. Envasar en bolsas de vacío en dos cantidades iguales.
Para la de Mahonesa de albahaca
1. Mezclar bien y reservar en biberones.
Para la Tortilla
1. Carameliza la cebolla en juliana a fuego lento con aceite de oliva y sal al gusto hasta quedar muy suave.
2. Freímos las patatas cortadas en finas láminas en abundante aceite y a fuego medio.
3. Escurrimos ambos ingredientes y mezclamos bien con el huevo y la yema batida.
4. Ponemos a punto de sal y cocinamos en una sartén pequeña.
5. Servimos en un plato y ponemos láminas de tomate sin piel cortadas muy finas.
6. Añadimos láminas de Carpaccio de Ventresca Ahumada JC Mackintosh y ponemos varios puntos de mahonesa de albahaca.
7. Terminamos con huevas de trucha, semillas de sésamo pequeñas hojas de albahaca.
Recomendamos comer con un buen pan de masa madre tostado.

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